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4 Recetas para incluir en tu cena de Navidad

 

4 recetas para incluir en tu cena de navidad




Hoy quiero compartir con ustedes cuatro recetas deliciosas para incluir en tu cena de navidad 2020. Estas recetas están pensadas para una navidad familiar, tradicional y saludable. Son nutritivas, fáciles y muy rápidas de preparar por lo que me parecen una excelente opción para tener una cena elegante, familiar, acogedora. Déjenme saber en los comentarios qué les parecen estas ideas y si las incorporarían a su menú de este año, o si ya las preparan habitualmente.

Celebremos lo que realmente importa

Antes de pasar a las recetas me gustaría hacer una pequeña reflexión sobre el significado de la navidad. Creo que durante este año hemos aprendido a valorar mucho más la vida y a nuestros seres queridos y el tiempo que pasamos con ellos. Esta pandemia tiene un lado positivo muy impactante que es que nos ha enseñado a valorar lo que realmente importa en la vida. Por eso siento que esta navidad 2020 será diferente. Seremos más conscientes del valor de nuestra familia y los momentos que pasamos juntos. A mí particularmente me ha llevado a buscar la forma de agregar valor sentimental, por decirlo de alguna manera, a todos esos momentos a través de la ambientación y la calidad del tiempo compartido. 

Los animo a reflexionar y mejorar la calidad del tiempo que pasan con sus personas amadas para que esta navidad sea inolvidable y esté llena de recuerdo mágicos que nos llenen el corazón cada vez que los traigamos a nuestra mente.

Primera receta: Tarta de ricota, espinaca y pollo



Ingredientes
  • 1 atado de espinacas
  • 500g de ricota magra
  • 300g de pechuga de pollo
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • masa para tartas hojaldrada
Primero debemos blanquear las epinacas en agua hirviendo durante 1 minuto y cocinar la pechuga de pollo en un sartén con aceite de oliva hasta que esté dorada y bien cocida. Luego procesamos todos los ingredientes juntos hasta formar una pasta homogénea. 
Forramos un molde con la masa, pinchamos la base y la llevamos a horno mínimo hasta que esté blanca y seca (unos 5 minutos). La retiramos del horno y vertemos el relleno en la masa. Ahora sí vuelve al horno por 20 minutos más hasta que el relleno esté cocido y firme. decorar con tomates secos hidratados en aceite de oliva.

Segunda receta: ensalada de ave



Ingredientes
  • 500g de pechuga de pollo 
  • 400g de tomates cherrie
  • 1 lechuga 
  • 6 rodajas de pan lactal sin corteza
  • Salsa caesar light
  • aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta
Para preparar esta ensalada debemos cocinar la pechuga de pollo en un sartén con aceite de oliva hasta que esté dorada y bien cocida. Luego la cortamos en rodajas y reservamos. Cortar la lechuga y los tomates, mezclar con el pollo y condimentar. Cortar las rodajas de pan en cuadrados pequeños y llevar a horno mínimo en bandeja con aceite de oliva hasta que queden dorados y secos. Al final agregar la salsa caesar por arriba y los trozos de pan horneados.

Tercera receta: Pollo al horno con papas



Ingredientes
  • 1 pollo entero
  • 1 kg de papas
  • sal, aceite de oliva, jugo de limón, pimienta, romero, cebollín
Para esta receta vamos a adobar el pollo con aceite de oliva, sal, mucho jugo de limón, pimienta y romero. Vamos a bañar el ave con abundante preparación y lo dejamos reposar en la heladera durante al menos 5 horas. Luego lo colocaremos en una fuente para horno con todo el jugo de la preparación anterior y sumaremos a la bandeja papas hervidas (deben estar hervidas pero firmes aún, no cocidas del todo) con su piel. Llevar a horno medio por aproximadamente una hora y media, bañando con jugo de limón cada tanto, hasta que esté dorado y bien cocido. Decorar con cebollín

Cuarta receta: Bruschetta de lomo y verduras con puré de papas




Ingredientes
  • 1 kg de Lomo, cortado en cubos
  • Cebolla morada, pepino, zanahorias
  • 300 g de Panceta
  • Salsa de soja, perejil, sal, aceite de oliva, pimienta
  • 1 kg de papas
  • 50g de manteca
  • 200ml de leche caliente
Preparar el puré con las papas hervidas, agregar la leche y la manteca y condimentar con sal y pimienta.
En palillos de Brochette colocaremos intercalados cubos de lomos, trozos de verduras y panceta. Los marinaremos en salsa de soja condimentada con perejil, sal, pimienta y aceite de oliva durante al menos 40 minutos. Luego los cocinaremos en sartén con aceite de oliva o en la parrilla bien caliente. Servir sobre el puré y bañar con salsa de soja.

Pregunta: ¿Qué sirves tradicionalmente en tu cena de navidad? Déjanos un comentario para tener más ideas!
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