amazon

Receta: Rosca de Pascua saludable y natural

Rosca de Pascua Saludable y Natural


Descubre esta receta de rosca de pascua saludable y natural para compartir en familia



Hola amigos! Se acerca una fecha muy especial para muchos de nosotros, la Pascua. Para esta ocasión he decidido compartir con ustedes una receta natural y saludable de Rosca de Pascua para compartir en familia.

Esta receta es muy fácil de realizar y, aunque ha estado en mi familia poco tiempo, ya se ha convertido en una tradición que me encantaría compartir con todos ustedes. Comer sano y cuidarnos en fechas especiales también es posible con un poco de organización.

Hace tiempo he elegido comer lo más natural posible, y hasta ahora no me he arrepentido. Esta rosca de pascua puede ayudarlos a ustedes también a consumir alimentos más sanos y menos procesados, y aprender y que no importa la ocasión, siempre hay recetas deliciosas y naturales que pueden reemplazar las típicas comidas que estamos acostumbrados a consumir, con harinas refinadas y otros ingredientes que sólo nos causan daño.

Espero que les guste la receta y la prueben!


Receta de Rosca de Pascua Natural y Saludable


Ingredientes para la Rosca:

  • 1/2 Kg de harina integral orgánica fina
  • 1 taza de harina de avena
  • Una pizca de sal
  • 1 Cucharada de levadura fresca
  • 1/2 taza de miel de abejas orgánica pura
  • 1 cucharada de aceite neutro
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 manzana grande
  • 1 huevo
  • leche de soja o agua cantidad necesaria

Preparación de la rosca saludable

Debemos primero activar la levadura con un poco de agua tibia y una cucharadita de harina. Una vez que se activó y espumó, realizamos una corona sobre la mesada con las harinas y  la pizca de sal. En el centro de la corona colocamos la levadura, el huevo, la manzana rallada y comenzamos a integrar agregando agua o leche de soja de a poco hasta formar un bollo. Dejar reposar el bollo 30 minutos y luego disponer en un molde de aro enaceitado y enharinado. Cubriremos con crema pastelera natural y llevaremos a horno suave 45 minutos aproximadamente.

Ingredientes para la Crema Pastelera Natural


  • 1 huevo
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 litro de leche 

Preparación de la crema pastelera natural

Disolver la fécula en la leche fría. Unir el huevo con la manzana rallada, la miel, la vainilla y la ralladura de limón. Llevar al fuego y revolver constantemente durante toda la preparación con cuchara de madera. Agregar poco a poco la leche con la fécula. Cuando espese, retirar y dejar enfriar cubierta con un film en contacto con la superficie para evitar que se endurezca.



Si les gustó la receta, los invito a dejar un comentario! Y si la prueban los invito a compartir con nosotros el resultado.
Muchas gracias por leer!! 

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más