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Receta Pizza integral con zuchinni fácil (Sin amasar!)

Pizza integral casera con zuchinnis muy fácil! (Sin amasar!)


Receta Pizza integral con zuchinni fácil (Sin amasar!)



En casa de mis padres la tradición siempre fue comer pizzas caseras de mi madre los fines de semana. Sus pizzas son tan deliciosas que se han hecho famosas entre nuestros conocidos, y cuando era pequeña mis amigos siempre me preguntaban cuándo cocinaría pizzas mi madre porque les gustaba que los invitáramos.
Hoy ya no vivo en casa de mis padres y mi madre cocina pizzas ocasionalmente. Pero yo he querido mantener la tradición en mi propia familia y es por eso que me he esforzado mucho para aprender y perfeccionar el arte de hacer pizzas caseras. Admito que todavía me falta práctica para ser tan buena como ella, pero voy en camino. 
Hoy quiero compartir con ustedes esta receta de pizza integral con zuchinni que me encanta. Una versión liviana y más saludable de pizza tradicional, pero igual de sabrosa. La masa queda súper suave por dentro y con base crocante. Además la técnica para realizar la masa es muy fácil, no hay que amasar! Espero les guste la receta y la compartan con sus amigos y familiares!


Ingredientes para dos pizzas chicas:

  • Harina blanca con levadura 1 y 1/2 taza
  • Harina integral con levadura 1/2 taza
  • Media cucharada de sal rosada
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 3/4 taza de agua tibia
  • Puré de tomate
  • 250g de queso mozzarella
  • 1 zuchinni grande
  • Aceitunas verdes
  •  1 Huevo duro

Preparación paso a paso:


  • Para la masa debemos mezclar en un bowl la harina blanca con levadura, la harina integral con levadura y media cucharada de sal. Una vez que la mezcla es uniforme haremos un hueco en centro y pondremos el aceite y el agua.
  • Unificar todos los ingredientes con espátula y obtendremos una masa muy húmeda con aspecto pegajoso, no debe quedar un bollo.
  • Tapar la masa con un trapo limpio y seco. Dejar levar al menos una hora en un lugar cálido.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa, veremos cómo ha duplicado su volumen. Colocaremos la mezcla en dos moldes para pizzas humedecidos en su superficie con aceite para evitar que se pegue la masa. Poner con una cuchara la mitad de la preparación en cada uno y espolvorear la superficie de la masa con harina para poder distribuir la masa con las manos sin que se nos pegue. 
  • Cocinar en un horno precalentado a temperatura media, hasta que la base de la masa esté firme y comience a dorarse.
  • Mientras tanto cortar el zuchinni en láminas finas y dorar en una sartén con un poco de aceite de ambos lados hasta que estén dorados y tiernos
  • Retirar la masa del horno y rellenar con tres cucharadas de puré de tomate y queso mozzarella rallado
  • Cuando la masa esté bien dorada y el queso derretido, retirar la pizza y sumar los zuchinnis, el huevo picado y las aceitunas

Y Listo! Así de fácil podemos hacer nuestras propias pizzas y empezar una nueva tradición familiar. Los invito a probarlas y a compartir la receta en sus redes sociales con los botoncitos que aparecen al final del post. Me ayudarían muchísimo!

PREGUNTA: ¿Te gusta la pizza? ¿Sabes cocinarla? ¿Te gustaría compartirnos tu receta en los comentarios?

Credits: Andrea Carolina González



 


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